Следи за собой

logo

Как правильно приготовить салат Цезарь

Любителям Цезаря посвящается! Наверное, каждый хоть раз в жизни, но пробовал знаменитый салат Цезарь. Разновидностей этого салата три: Цезарь с курицей, Цезарь с сёмгой и Цезарь с креветками. Вот только, к сожалению, далеко не у каждого, получается, сделать салат вкусным. Может быть, потому что многие делают его не правильно?!

На самом деле, салат делается очень просто, но вот сама заправка почему-то получается у всех разная, а именно поэтому и вкус другой. Также, вкус салата Цезаря во многом зависит от сухариков, которые являются его основой. Кто-то покупает их готовыми, а домашнее, как всем известно – незаменимо!

Ещё одна деталь – это главная начинка, то есть: сёмга, креветки и курица. Например, сёмга должна быть малосолёной, а не копчёной или ещё какой, как это делают многие. Креветки не жарить, не варить не нужно! Их достаточно в замороженном виде обдать кипятком и дать стечь воде. Ну а курицу – обжарить не с любым маслом, а с оливковым – 2-мя столовыми ложками. Многие добавляют слишком много масла, или масло не оливковое, а подсолнечное или сливочное. Разумеется, что вкус получается совсем другим.

Если вы хотите научиться делать настоящие салаты Цезаря, загляните в мировые кулинарные энциклопедии и узнайте точный рецепт со всеми тонкостями. И тогда, уж точно, салат Цезарь станет вашим коронным блюдом!

 

Уход за собой » Секретики » Как правильно приготовить салат Цезарь
Дата публикации: 08 ноября, 2012
Рубрики

Последние статьи

Облако статей